Пресс-релиз по заседанию Комитета по энергетике СОСПП 29.09.2022г. в «Россети-Урал» – «Свердловэнерго»

Опубликовано: 03.10.2022

29.09.2022г. состоялось  плановое открытое  заседание Комитета по энергетике СОСПП на тему: «О работе электросетевого комплекса в современных условиях. Предложения отечественных разработчиков и  производителей в области энергетики в условиях санкционного режима работы».

В заседании только в режиме офлайн приняло участие более 60 руководителей  различных направлений деятельности в области энергетики, представляющих сетевые компании, промышленные предприятия, разработчиков и производителей оборудования, приборов, кабельной продукции, проектантов, вузы, институты УрО РАН, законодателей, органы власти и др. направления деятельности. В заседании в очном режиме участвовали представители городов Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Ставрополя, городов Свердловской области. В работе Комитета приняли участие Чикризов И.Н. – первый заместитель министра энергетики СО, Якимов В.В. – заместитель председателя Законодательного Собрания СО, Пятигор А.М. – генеральный директор ОАО «МРСК Урала». Работу заседания вел председатель Комитета Родин В.Н.

Обширная программа включила в свою обойму актуальные, полезные и интересные  вопросы развития отечественного производства, изменений в законодательстве, проектирования с использованием отечественного ПО, подготовки кадров, импортозамещения, развития и поддержки отечественных предприятий др. Докладчиками по этим вопросам были: Попов А.П. - главный инженер АО «Урал ТЭП», Кабаков А. И. - технический директор АНПО «РИМ», Максимович А.П. - генеральный директор ООО «Электроуралналадка», Медведев А.С. -  директор   ООО "АЙ-ТОР", Пивоваров С.А. - руководитель проектов  АО «Электротехнические заводы Энергомера», Савченко В.Г. - генеральный директор  ООО «БКЗ», Маликова М. В. -  исполнительный  директор ООО “Питон-электрик», Мусальников А. А. - руководитель направления продаж по Уралу АО «Группа «СВЭЛ», Кудрявцев А.А. - главный инженер ООО «Экспертный центр технологических решений».

Как всегда, состоялся активный обмен мнениями и предложениями. Участники делились опытом, царила деловая обстановка. Нужно еще раз отметить, что все участники отмечали необходимость развития работы и консолидации усилий по развитию отечественных предприятий. Потенциал у России есть.  При обсуждении докладов спикеров отмечен ряд предложений генерального директора ОАО «МРСК Урал» Пятигора А.М. – провести отдельное заседание Комитета по энергетике по обсуждению положений ФЗ от 11.06.2022 №174-ФЗ, в части начала функционирования новой модели планирования перспективного развития электроэнергетики  на площадке филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала. Вопрос серьезный и надежность, безопасность должна быть в равной степени гарантирована для всех участников процесса развития энергетики. Ряду спикеров предложено провести рабочие двусторонние встречи в узком кругу по соответствующим тематикам с участием генерального директора ОАО «МРСК Урал» Пятигора А.М.  Материалы спикеров в ближайшее время будут опубликованы на сайтах Комитета по энергетике и СОСПП.

В заключении заместитель председателя Комитета по энергетике Шилов В.А. отметил, что межрегиональное сотрудничество, как показывает практика, эффективно, полезно, помогает консолидировать усилия по развитию промышленности, науки образования и способствует взаимодействию различных структур общества.

Состав Комитета традиционно обновляется активными представителями бизнеса России. На прошедшем заседании в состав Комитета принят Еремин М.Е. – один из руководителей ГК «КУРС».

Решение прошедшего  Комитета по энергетике будет выпущено и размещено на сайтах до 10.10.2022г.

Участники заседания Комитета выражают благодарность руководству  компании «Россети Урал – «Свердловэнерго» за оказание помощи в организации и проведении заседания Комитета по энергетике.