Написать письмо

Заказать звонок
(343) 257-40-42
Отдел продаж оборудования

(343) 257-51-34
Отдел продаж систем

Статьи
ТЕплоучет
09

В чем польза модульных решений для сферы ЖКХ?

Главный инженер НПП «ЭЛЕКОМ» А.С. Жучков отвечает на вопросы управляющих компаний.

В соответствии с требованиями нормативной документации и ФЗ №261 "Об энергосбережении", установка систем коммерческого учета и систем автоматического регулирования потребления тепловой энергии и теплоносителя становится нормой при  новом строительстве и модернизации существующего жилого фонда.

Исходя из потребностей рынка, НПП «ЭЛЕКОМ» разработаны модульные решения для быстрой и качественной организации учета тепла и регулирования теплопотребления в жилых домах.

Сегодня мы посвящаем нашу статью ответам на вопросы, часто задаваемые нам руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Чем отличаются модуль учета тепла и модуль регулирования теплопотребления от традиционных, собранных «на месте» узлов и систем?

Модули представляют собой собранные на металлической раме в цехе и готовые к установке изделия, полностью соответствующие требованиям нормативной документации.

Для чего это сделано?

Для того чтобы обеспечить:

  • ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО за счет сборки в условиях производственного цеха;
  • ПРОСТОТУ МОНТАЖА, который заключается в подключении на месте установки только трубопроводов и электропитания;
  • МАЛЫЙ СРОК МОНТАЖА, за счет того, что объем работ на объекте минимален;
  • ГОТОВНОСТЬ К ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ за счет включенной в состав изделия аппаратуры связи;
  • ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, за счет модульной компоновки и высокой ликвидности

Какие размеры помещения требуются для установки модуля учета тепла и модуля регулирования теплопотребления?

При разработке модулей компактные размеры и возможность установить их практически везде были одним из важнейших факторов, которые мы учитывали. Наши заказчики часто удивляются тому насколько компактны модули, особенно по ширине - в силу того что измерительные участки изогнуты (см. рисунок). Габаритные размеры модуля учета тепла 1200х600х1700 мм,  модуля регулирования теплопотребления 1110х600х1655 мм.

По опыту можем отметить, что модули просто незаменимы в домах советских годов постройки, где оборудование в ИТП размещено очень компактно,  места для установки приборов учета и регулирования не предполагалось. Модули врезаются перпендикулярно к основной трубе и не требуют переноса остального оборудования ИТП.

В помещениях с меньшей высотой на раме могут быть закреплены только измерительные участки (шкаф отдельно), либо измерительные участки (участки управления) могут быть поставлены без рамы, при этом основные достоинства модуля сохраняются.

Зачем покупать модуль, если есть своё монтажное подразделение?

В цехе проводятся гидравлические испытания и полная проверка работоспособности измерительных участков. Качество сварных и электрических соединений заводского изделия выше.  Провести данные работы на месте установки с тем же качеством затруднительно. При наличии собственных технических служб наиболее целесообразно с финансовой точки зрения  приобретать измерительные участки (участки управления) и приборный шкаф в сборе, а монтаж этих частей в узел проводить на объекте.

Какой срок окупаемости модулей?

Поскольку модули стоят столько же, как традиционные узлы учета тепла и системы регулирования теплопотребления, то и срок окупаемости у них тот же и зависит от особенностей теплоснабжения объекта: если в помещениях жарко или норматив установлен с большим «запасом», то экономия будет значительной и затраты на модуль окупятся в пределах одного отопительного сезона.

Существует ли специфика сервисного обслуживания модулей?

Специфика есть, и она опять же выгодно отличает модули от традиционных узлов и систем. Во-первых, сама конфигурация модулей обеспечивает удобный доступ ко всем приборам. Во-вторых, оборудование в составе модуля подбирается таким образом, чтобы проводить поверку можно было на все составляющие модуля одновременно. В-третьих, большинство модулей оснащается GSM-модемами для подключения к автоматизированной системе сбора данных, что позволяет осуществлять дистанционный контроль исправности оборудования и параметров теплопотребления, автоматизировать формирование отчетов для ЭСО, минимизировать время простоя оборудования.

20-летний опыт, сертифицированные услуги, качество ИСО 9001, авторизованный сервис и рекомендации самых уважаемых клиентов дают сегодня возможность предприятию «ЭЛЕКОМ» предложить решения с оптимальным соотношением цена/качество.

Подпись к изображениям:

Продукция изготовлена в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». Регистрационный номер декларации о соответствии Таможенного союза ТС № RU Д RU. АЛ16. В. 15620, ТС № RU Д-RU.АЛ16.В.15614  от 29.08.2013.

sitePreloader

Подпишитесь и будьте в курсе акций и распродаж!