Статьи
Акции, новости';
08

Авторизованный сервисный центр - гарантия надежной работы приборов учета

С.Я. Баталов, начальник отдела сервисного обслуживания НПП «ЭЛЕКОМ».

Большинство объектов бюджетной сферы, ЖКХ и промышленности на сегодня  оборудовано приборами учета энергоресурсов. Ни для кого не секрет, что оборудование иногда ломается, а так же требует проведения регламентных работ, поверки. Так куда же лучше обращаться, чтобы работы выполнить в минимальные сроки с высоким качеством и минимальной ценой?

Услуги по ремонту и сервисному обслуживанию приборов учета энергоресурсов (вычислителей, датчиков расхода, давления и температуры и т.п.) предлагает множество организаций. Среди них есть авторизованные и неавторизованные сервисные центры. Рассмотрим их различия. Авторизованный сервисный центр - это связующее звено между производителем  и потребителем. В таком центре  работают специалисты, прошедшие обучение и специальную подготовку на предприятиях-изготовителях, которыми сервисный центр авторизован. Сотрудники имеют сертификаты, подтверждающие их квалификацию, высокий уровень знаний по обслуживанию и ремонту парка приборов данного производителя. Кроме того, специалисты сервисной службы регулярно участвуют в семинарах заводов - изготовителей  по повышению квалификации.

Особенностями авторизованного сервисного центра являются: возможность выезда к клиенту на место эксплуатации приборов, минимальный срок ремонта, наличие на складе запчастей, аксессуаров и расходных материалов, наличие собственной технической базы, оригинального оборудования и технологий, предоставляемых заводами-изготовителями. Являясь официальным партнером в процессе проведения ремонтно-восстановительных работ, специалисты авторизованного сервисного центра строго следуют регламенту и указаниям производителя, в качестве комплектующих используются только оригинальные или рекомендованные производителем элементы и запчасти.

Главное отличие состоит в том, что неавторизованные сервисные центры, даже если обладают неплохой квалификацией, всегда стремятся починить приборы  методом ремонта вышедшего из строя элемента, в то время как авторизованный сервис, следуя указаниям производителя, осуществит замену элемента. Такая политика действует и в Европе, и в США, она направлена на то, чтобы восстановленная техника могла в дальнейшем использоваться с полной нагрузкой, в течение длительного времени. А кто поручится за надежность приборов восстановленных, кустарным способом? Никто. Только производитель отвечает перед клиентом за безопасность оборудования в течение всего срока службы. Именно поэтому любой авторизованный сервисный центр строго выполняет рекомендации производителя. Конечно, ремонт с заменой (а не восстановлением) комплектующих в среднем обходится клиенту дороже, но при этом дается полная гарантия надежности приборов. Известная истина "Скупой платит дважды" в полной мере применима и к обслуживанию приборов учета тепловой энергии и воды.

НПП «ЭЛЕКОМ», являясь авторизованным сервисным центром, оказывает полный комплекс услуг по обслуживанию приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды, включая:

  • снятие и анализ показаний приборов,
  • формирование отчетов о теплопотреблении и подготовку их к сдаче в энергоснабжающую организацию;
  • контроль работы приборов учета для своевременного выявления поломок и нештатных ситуаций;
  • ремонт, поверку и настройку приборов учета тепла и воды;
  • контроль за сроками межповерочных интервалов измерительных приборов узлов учета тепловой энергии и сроков актов допуска;
  • проведение регламентных работ;
  • техническое сопровождение приемки узлов учета тепловой энергии и теплоносителя в коммерческую эксплуатацию.

Поверка, настройка и ремонт приборов учета тепла и воды выполняется в собственной поверочной лаборатории на самом современном оборудовании. Услуги осуществляются как по отдельным обращениям, так и в рамках договоров на абонентское обслуживание.

НПП «ЭЛЕКОМ»  является Авторизованным Сервисным Центром следующих предприятий-изготовителей:

  • ВИП, НПК,
  • ЛОГИКА, ЗАО НПФ,
  • Самарская электроакустическая лаборатория, ООО,
  • Промприбор, ЗАО НПО,
  • ПромСервис, ЗАО,
  • ТЕПЛОКОМ, ЗАО НПФ,
  • ТЕРМИКО, ЗАО,
  • ТЕРМОТРОНИК, ЗАО.

Качество выполняемых работ подтверждается:

  • Лицензией на изготовление и ремонт средств измерений №007267-ИР,
  • Сертификатом соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (регистрационный № РОСС RU.ИК95.К00128).
sitePreloader