О компании
Акции, новости';
16

НОВИНКА в ассортименте - теплосчетчики ТЕПЛОУЧЕТ от 3051 рублей!

Принцип работы

Счетчик тепловой энергии Теплоучет-1 является микропроцессорным устройством с автономным питанием. Тепловой счетчик измеряет объем теплоносителя, температуру в подающем и обратном трубопроводах и вычисляет количество тепловой энергии с учетом места установки; накапливает, хранит и показывает измеренную, справочную и служебную информацию.

Счетчик отопления для квартиры Теплоучет-1 состоит из измерительной капсулы с тепловычислителем, комплекта термопреобразователей температуры (КТС) и проточной латунной части. На верхней крышке тепловычислителя расположены ЖК-дисплей и кнопка управления просмотром данных.

Принцип работы теплосчетчика состоит в измерении количества и температур теплоносителя на подающем и обратном трубопроводах и последующем определении количества теплоты, объема и других параметров теплоносителя путем обработки результатов измерений тепловычислителем.

Счетчик учета тепла состоит из корпуса с входным и выходным патрубками, измерительной вставки, и тепловычислителя, герметично отделенного от внутренней полости корпуса. В измерительную вставку вмонтирована гильза для установки термопреобразователя сопротивления. Внутри измерительной вставки установлена крыльчатка. Многоструйная конструкция измерительной вставки обеспечивает равномерное распределение потока на лопасти крыльчатки. Сигналы от вставки, измеряющей количество теплоносителя, и термопреобразователей сопротивления, измеряющих температуру теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах, поступают на тепловычислитель, который производит вычисление количества теплоты, объема теплоносителя, разности температур в подающем и обратном трубопроводах.

Квартирный Теплосчетчик Теплоучет -1 выпускается в КОМПАКТ (совмещенный) и СПЛИТ (раздельный) исполнении:


Счётчик модификации СПЛИТ комбинированного исполнения включает в себя две независимые части: измерительный патрон и установочный EAS-элемент (проточная часть) . При первой установке счётчика на трубопровод сначала монтируется EAS-элемент, в который затем устанавливается измерительный патрон (конструктивно соединённые вычислитель и расходомер). При последующем снятии счётчика (для проведения периодической поверки или замены) изымается только патрон, в то время как EAS-элемент постоянно остаётся смонтированным открытым или скрытым в стене способом.

Модификация КОМПАКТ теплосчетчика не содержит отдельного EAS-элемента, что уменьшает высоту счётчика. Такой счётчик имеет минимально возможные размеры, что позволяет смонтировать его в ограниченном пространстве.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА СЧЕТЧИКОВ ТЕПЛА ТЕПЛОУЧЕТ-1

Габаритные размеры:

- компактные габаритные размеры по принципу счетчика воды, позволяют монтировать Теплоучет-1 в самых стесненных условиях и узких коллекторах.

Европейские стандарты качества:

- приборы изготовлены по европейским стандартам "EN 1434"

Дистанционное считывание показаний:

- M-Bus интерфейс в стандартной комплектации

Низкий риск засорения:

- счетчик повышенной износостойкости с крыльчаткой особой формы, подходит как нельзя лучше для использования в РФ.

Устойчив к магнитным полям:

- благодаря новейшим технологиям устойчив к воздействию магнитного поля.

Литиевая батарея повышенной емкости:

- автономный элемент питания повышенной емкости. До 10 лет непрерывной работы.

Удобство в использовании:

- дисплей поворачивается на 350 градусов, что позволяет снять показания в любом положении счетчика.

Оптимальная цена:

- собственное российское производство позволяет предложить клиенту выгодные условия.

Гарантия:

- расширенная гарантия 5 лет от производственных дефектов.

 

Ждем Ваших заказов: (343)385-13-39, opo@elecom-ural.ru

sitePreloader