Написать письмо

Заказать звонок
(343) 257-51-34
Отдел продаж систем

(343) 257-40-42
Отдел продаж оборудования

Статьи
ТЕплоучет
09

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЕПЛА - ТРЕБОВАНИЯ И СОСТАВ РАБОТ

А.В. Неплохов, директор НПП «ЭЛЕКОМ»

Сегодня все больше потребителей тепловой энергии используют при расчетах данные приборов учета. При этом оплачивается только фактически потребленное тепло. Особенно это важно, когда потребитель занимается энергосбережением. В этом случае результаты выполнения энергосберегающих мероприятий сразу учитываются при расчетах за потребленную энергию. Конечно же, все потребители, рассчитывающиеся с энергоснабжающими организациями (ЭСО) за потребленное тепло по данным приборов учета, знают, насколько важно обеспечение непрерывности измерений. Поэтому, в этой статье поговорим о СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЕПЛА, как инструменте обеспечения непрерывности измерений. Отметим также, что согласно п.9.3 действующих Правил учета тепловой энергии и теплоносителя «Работы по обслуживанию узла учета, связанные с монтажом, поверкой, монтажом и ремонтом оборудования, должны выполняться персоналом специализированной организации ...».

ЧТО ХОЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬ ОТ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ?

Сформулируем основные требования, предъявляемые сегодня потребителем к организациям, выполняющим сервисное обслуживание приборов учета тепла:

  • ПРИЕМЛЕМАЯ ЦЕНА;
  • НЕПРЕРЫВНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ;
  • ДОСТОВЕРНОСТЬ ПОКАЗАНИЙ;
  • ПОМОЩЬ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ЭСО;
  • КВАЛИФИКАЦИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Обращаем внимание, что согласно действующим Правилам учета тепловой энергии и теплоносителя: потребитель обязан в случае выхода узла учета из строя уведомить ЭСО не более чем в течение суток (п.9.7); общий период неработоспособности приборов учета в течение года не должен превышать 15 суток (п.9.8); после истечения срока действия Государственной поверки хотя бы одного из приборов показания узла учета не учитываются (п.9.11), перед каждым отопительным сезоном осуществляется проверка готовности узлов учета тепловой энергии к эксплуатации (п.7.7).

СОСТАВ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Основными составляющими сервисного обслуживания приборов учета тепла, исходя из желаний потребителя и требований действующих Правил учета тепловой энергии и теплоносителя, являются:

Ниже более подробно рассмотрим техническую и организационную сторону вышеперечисленных составляющих сервисного обслуживания приборов учета тепла.

ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ РАБОТОСПОСОБНОСТИ

Контроль работоспособности необходимо производить ежедневно или 1 раз в два дня, т.к. требования Правил к сроку уведомления о неработоспособности достаточно жестки, а допустимый период неработоспсобности всего 15 суток в году. Для этого необходимо иметь дистанционный доступ к приборам учета по каналам связи (GSM, кабель, радио, интернет). Для обеспечения связи, как правило, в составе узла учета должна быть аппаратура связи, обеспечивающая соответствующий вид связи. Кроме того, тепловычислитель, входящий в состав узла учета, должен поддерживать процедуру взаимодействия с установленной связной аппаратурой. Ну и, наконец, для обеспечения автоматизированного сбора и анализа информации с контролируемого узла учета необходимо специализированное программное обеспечение.

ПОДГОТОВКА ОТЧЕТОВ О ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИИ

Для квалифицированной подготовки отчетов о теплопотреблении необходимо: дистанционный съем с узла учета информации о теплопотреблении за период (о чем говорилось выше); анализ полученных с узла учета данных (в результате анализа проверяется корректность полученных данных); формирование отчета о теплопотреблении (данные сводятся в форму отчета для ЭСО); предоставление отчета потребителю (данные о теплопотреблении за период предоставляются потребителю, например, с использованием электронной почты). Подготовка отчета выполняется квалифицированным специалистом, способным интерпретировать данные приборов учета.

ОПЕРАТИВНЫЙ РЕМОНТ

После обнаружения некорректных показаний или выхода из строя одного или нескольких приборов учета выполняется выезд на объект потребителя. Для ликвидации неисправности мелкий ремонт может быть выполнен «на месте». Однако, это возможно только в том случае, если сервисная организация имеет право выполнять ремонт средств измерений (о чем должен свидетельствовать перечень разрешенных видов работ в соответствующей Лицензии). Если ремонт «на месте» не может быть выполнен, то осуществляется оперативный ремонт путем замены приборов из обменного фонда сервисной организации. Ремонт демонтированных на объекте приборов выполняется в условиях сервисного центра (статус сервисного центра подтверждается соответствующим сертификатом завода-изготовителя). Обращаем внимание, что после ремонта средств измерения должна быть выполнена их метрологическая поверка. Благодаря вышеописанным процедурам обеспечивается оперативность ремонта.

РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ

При эксплуатации приборов учета тепла необходимо выполнять регламентные работы, предусмотренные производителями средств измерений. В состав регламентных работ, как правило, входят: проверка целостности кабелей и контактных соединений; проверка заземления приборов учета (влияет на достоверность измерений и безопасность эксплуатации);замена батарей основного или резервного электропитания; чистка проточной части расходомеров; чистка фильтров воды (при их наличии, устанавливаются перед расходомерами механическими или вихревыми); проверка и доливка масла в гильзы термометров (измеряющих температуру теплоносителя); метрологическая поверка приборов учета (с периодичностью, указанной в документации на приборы). Регламентные работы обязательны для обеспечения безотказной, достоверной и безопасной работы приборов учета.

Таким образом, мы рассмотрели основные требования и основные составляющие работ по сервисному обслуживанию приборов учета тепла, установленных у потребителей. Главные требования к сервисной организации - это оперативность и квалификация. Поэтому, выбирая такую организацию, необходимо рассматривать не только предлагаемую ей технологию (регламент) выполнения работ, но и подтвержденную документально правовую базу (Лицензии и Сертификаты).

ООО НПП «ЭЛЕКОМ», опираясь на 17-и летний опыт внедрения ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, предлагает: УЧЕТ всех видов энергоресурсов; ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЮ энергоресурсов в зависимости от уровня решаемых задач; ЭНЕРГОАУДИТ Муниципальных Образований, предприятий, тепловых и электрических сетей, зданий и сооружений; АВТОМАТИЗАЦИЮ теплоснабжения в ИТП, ЦТП и котельных; СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, установленных приборов и оборудования. Сертифицированные специалисты предприятия готовы решить рассмотренные выше вопросы с выполнением стандартов качества ИСО9001.

sitePreloader

Подпишитесь и будьте в курсе акций и распродаж!