Написать письмо

Заказать звонок
(343) 257-51-34
Отдел продаж систем

(343) 257-40-42
Отдел продаж оборудования

Статьи
ТЕплоучет
03

Новые модульные решения для ЖКХ

А.В. Неплохов, директор НПП «ЭЛЕКОМ».

Для выполнения Целевых программ реконструкции ЖКХ и Целевых программ энергосбережения Свердловской области необходимо выполнить целый ряд мероприятий по учету и управлению потреблением энергоресурсов на различных объектах жилищно-коммунального хозяйства: жилых домах, бюджетных учреждениях, теплоисточниках, инженерных сетях. Количество объектов велико и, поэтому, объемы работ по их оснащению огромны. При больших объемах работ очень важными становятся такие требования к их выполнению, как скорость, качество и цена. Оптимизации вышеуказанных параметров можно достичь за счет применения выпускаемых сегодня в производственных условиях МОДУЛЕЙ учета, регулирования, водоподготовки, автоматизации освещения, частотного привода.

МОДУЛЬ УЧЕТА ВОДЫ

модуль учета воды

Модуль предназначен для учета расхода воды с системах холодного водоснабжения. Модуль выполняет также контроль давления воды в системе, архивирование измеренных, вычисленных и накопленных значений расхода и давления, а также передачу данных в автоматизированную систему сбора данных (АССД). Использование модуля позволяет решить вопросы качественного учета расхода холодной воды.

МОДУЛЬ УЧЕТА ТЕПЛА

модуль учета тепла

Модуль предназначен для учета тепловой энергии воды в 2-х, 3-х и 4-х трубных системах отопления и горячего водоснабжения. Модуль выполняет измерения расхода, температуры и давления теплолоносителя, вычисление тепловой энергии, архивирование измеренных, вычисленных и накопленных значений параметров, а также передачу данных в автоматизированную систему сбора данных (АССД). Использование модуля позволяет решить вопросы качественного учета потребления тепловой энергии потребителями.

МОДУЛЬ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕПЛА

Модуль регулирования тепла

Модуль предназначен для автоматического регулирования потребления тепловой энергии на нужды отопления в индивидуальных тепловых пунктах потребителей. Модуль выполняет управление теплопотреблением в зависимости от температуры наружного воздуха, дней недели и зон суток с учетом индивидуальных особенностей объекта. Использование модуля позволяет снизить потребление тепла объектом и повысить комфортность внутриобъектного климата.

МОДУЛЬ ВОДОПОДГОТОВКИ (НОВИНКА!)

модуль водоподготовки

Модуль предназначен для приготовления воды для нужд горячего водоснабжения в ИТП. Модуль выполняет поддержание заданной температуры горячей воды и обеспечивает отсутствие водоразбора на нужды горячего водоснабжения из тепловой сети. Использование модуля позволяет повысить качество горячего водоснабжения и снизить платежи за использование горячей воды.

МОДУЛЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ОСВЕЩЕНИЯ (НОВИНКА!)

модуль освещения

Модуль предназначен для автоматического управления наружным (уличным) электроосвещением населенных пунктов. Модули имеют исполнения для локальных и распределенных систем управления освещением. Модули выполняют учет электропотребления и управление линиями наружного освещения по графику или дистанционно по командам диспетчерской, контроль состояния оборудования, прием и передачу данных. Использование модуля позволяет снизить потребление электроэнергии и оптимизировать работу системы наружного освещения.

МОДУЛЬ ЧАСТОТНОГО ПРИВОДА (НОВИНКА!)

Модуль предназначен для управления электродвигателями различного назначения, например, насосов в системах водоснабжения. Модуль выполняет плавный пуск, останов и регулирование вращения двигателя в функции времени или давления воды в трубопроводе, а также защиту двигателя от перегрузок. Благодаря его использованию достигается экономия электроэнергии и увеличивается срок службы электродвигателя.

Вышеописанные МОДУЛИ представляют собой собранные, проверенные и настроенные изделия, полностью готовые к работе и соответствующие требованиям нормативной документации. Каждое модульное изделие проходит соответствующие испытания и автономную проверку на работоспособность, имеет паспорт и инструкцию по монтажу и эксплуатации. Модули оснащаются GSM-модемами для подключения к автоматизированной системе сбора данных и управления, что позволяет осуществлять дистанционный контроль исправности оборудования и параметров теплопотребления, автоматизировать формирование отчетов для энергоснабжающих организаций, снижать время простоя оборудования.

Достоинствами применения МОДУЛЕЙ являются:

  • малые сроки проектирования и монтажа, т.к. на объекте выполняется только подключение;
  • низкие стоимости проекта и монтажа, т.к. объем работ на объекте минимален;
  • простота монтажа(для монтажа не требуется квалифицированный персонал);
  • инвестиционная привлекательность, связанная с высокой ликвидностью изделий;
  • высокое качество, обеспеченное изготовлением в условиях производственного цеха.

Применение МОДУЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ на объектах ЖКХ позволяет оперативно и экономно решить задачи учета и энергосбережения.

Более чем 20-летний опыт, сертифицированные услуги, качество ИСО 9001, авторизованный сервис и рекомендации самых уважаемых клиентов дают возможность предприятию «ЭЛЕКОМ» предлагать новые решения для ЖКХ с оптимальным соотношением цена/качество.

 

sitePreloader

Подпишитесь и будьте в курсе акций и распродаж!