Написать письмо

Заказать звонок
(343) 257-51-34
Отдел продаж систем

(343) 257-40-42
Отдел продаж оборудования

Статьи
ТЕплоучет
11

Новое поколение современных вычислителей для учета тепла, газа и электроэнергии

А.В.Неплохов, директор НПП "ЭЛЕКОМ" г. Екатеринбург

С начала 1998 года АОЗТ НПФ "ЛОГИКА" (г. Санкт-Петербург) начало выпуск серии вычислителей нового поколения, предназначенных для коммерческого учета широкой гаммы энергоносителей: тепловой энергии воды и пара, расхода газов, электроэнергии.

Основными отличительными особенностями вычислителей являются: удобство монтажа и эксплуатации, высокая надежность, современная элементная база, большой межповерочный интервал - 4 года, возможность объединения в системы сбора и передачи информации.

На сегодняшний день серийно выпускаются следующие типы приборов: тепловычислители СПТ941 и СПТ961, вычислитель-корректор природного газа СПТ761. Тепловычислитель СПТ961 может использоваться как в водяных, так и в паровых системах теплоснабжения и обслуживает одновременно до 5-и трубопроводов. Тепловычислитель СПТ941 может использоваться только в водяных системах теплоснабжения и обслуживать до 3-х трубопроводов. Кроме того, необходимо отметить, что тепловычислитель СПТ941 отлично зарекомендовал себя в эксплуатации благодаря следующим качествам: простота монтажа и настройки; удобство в эксплуатации; высокие показатели надежности, безопасность (автономное питание от литиевой батареи в течении 4-х лет). Для организации узлов учета природного газа серийно выпускается вычислитель-корректор СПГ761, предназначенный для учета газа и приведения его к стандартным условиями одновременно по 3-м трубопроводам. Причем, вычислители СПТ961 и СПГ761 работают с любыми типами первичных датчиков и входных сигналов. К тепловычислителю СПТ941 могут быть подключены термосопротивления и преобразователи расхода с выходныи числоимпульсным сигналом. Высокий технологический уровень производства и соответствующая элементная база позволяют получить высокие показатели надежности, выпускаемых приборов.

Кроме того, в настоящее время готовится к выпуску целый ряд приборов: тепловычислитель СПТ942 (упрощенная более дешевая версия вычислителя СПТ961); вычислитель-сумматор электроэнергии СПЕ542 (сбор и обработка информации со 128-ми электросчетчиков); вычислители для учета технических газов СПГ762 и легких углеводородов СПГ763; вычислитель-корректор природного газа СПГ741 (автономное питание от литиевой батареи; учет параметров газа по одному трубопроводу).

Все вышеописанное оборудование имеет широкие сервисные возможности, позволяющие удовлетворить самые высокие требования заказчиков. Для удобство пользования и в соответствии с требованиям действующих Правил имеется возможность настройки вычислителей на условия применения и вывода информации при помощи клавиатуры на встроенный дисплей. Причем, возможен доступ как к текущим, так и к архивным значениям параметров (часовым, суточным, месячным). Кроме того, предусмотрена возможность вывода информации на принтер или персональный компьютер. Все вычислители могут работать в составе сетей сбора и передачи информации, объединяясь посредством выделенных и телефонных линий связи, радиоканала. У ряда приборов имеется возможность съема информации на переносной компьютер через оптический интерфейс.

ООО НПП "ЭЛЕКОМ", являясь представительством АОЗТ НПФ "ЛОГИКА" в Уральском регионе и сервисным центром, оказывает весь набор услуг по установке и эксплуатации указанного оборудования (консультации, поставка, установка, обслуживание и ремонт). Квалифицированные специалисты предприятия всегда готовы ответить на любые интересующие Вас вопросы, оказать помощь в подборе необходимого оборудования для учета и регулирования потребления энергоносителей, выполнить весь комплекс работ, связанных с установкой и обслуживанием оборудования.

sitePreloader

Подпишитесь и будьте в курсе акций и распродаж!