Написать письмо

Заказать звонок
(343) 257-51-34
Отдел продаж систем

(343) 257-40-42
Отдел продаж оборудования

Статьи
ТЕплоучет
10

Наши модули для сферы ЖКХ

А.С. Жучков, главный инженер НПП «ЭЛЕКОМ».

В соответствии с требованиями нормативной документации и ФЗ №261 "Об энергосбережении" установка систем коммерческого учета и систем автоматического регулирования потребления тепловой энергии и теплоносителя становится нормой при  новом строительстве и модернизации существующего жилого фонда. Обеспечение массовой установки в сжатые сроки предъявляет новые требования к темпам проектирования и монтажа систем учета и регулирования. При этом очень важно обеспечить соблюдение стандартов качества. В этой связи, для решения поставленных задач целесообразно применять системы учета и регулирования заводской готовности.  

Основными преимуществами систем заводской сборки по сравнению с традиционными являются:

  • гарантированное заводом соответствие изделия всем требованиям нормативной документации;
  • сокращение сроков и стоимости проектирования, монтажа и ввода системы в эксплуатацию при соблюдении требуемых стандартов качества;
  • для монтажа не требуется высокая квалификация персонала;
  • повышенное качество сварных и электрических соединений изделия;
  • привлекательность для потенциальных инвесторов.

На сегодняшний день «ЭЛЕКОМ» выпускает ряд блочно-модульных изделий заводской готовности для применения в качестве основных компонентов в узлах коммерческого учета и системах автоматического регулирования потребления тепловой энергии:

БМУ2 - Блочный модуль учета тепловой энергии отопления;

БМУ3 - Блочный модуль учета тепловой энергии отопления и ГВС;

БМР2 - Блочный модуль регулирования потребления тепловой энергии отопления с двухходовым регулирующим клапаном для температурного графика 150/70 °С;

БМР3 - Блочный модуль регулирования потребления тепловой энергии отопления с трехходовым регулирующим клапаном для температурного графика 95/70 °С.

Изделия представляют из себя собранные на металлической раме и настроенные системы учета и регулирования потребления тепловой энергии, полностью соответствующие требованиям нормативной документации.

Каждое блочно-модульное изделие проходит гидравлические испытания и автономную проверку на работоспособность, имеет паспорт и инструкцию по монтажу и эксплуатации.

Большинство БМУ и БМР оснащается GSM-модемами для подключения к автоматизировнной системе сбора данных, что позволяет осуществлять дистанционный контроль исправности оборудования и параметров теплопотребления, автоматизировать формирование отчетов для ЭСО, минимизировтаь время простоя оборудования.

Область применения блочно-модульных изделий - объекты жилищно-коммунального хозяйства, теплоэнергетического комплекса, промышленные предприятия.

20-летний опыт, сертифицированные услуги, качество ИСО 9001, авторизованный сервис и рекомендации самых уважаемых клиентов дают сегодня возможность предприятию «ЭЛЕКОМ» предложить решения с оптимальным соотношением цена/качество.

sitePreloader

Подпишитесь и будьте в курсе акций и распродаж!