Написать письмо

Заказать звонок
(343) 257-51-34
Отдел продаж систем

(343) 257-40-42
Отдел продаж оборудования

Статьи
ТЕплоучет
08

Элеком: будущее за эффективным оборудованием

Двенадцать лет назад, когда на волне конверсионных настроений несколько специалистов НПО автоматики основали предприятие «ЭЛЕКОМ» для выполнения ряда крупных заказов в области измерений и автоматизации технологических процессов, никто не предполагал, что поиск «мирных» решений приведет к созданию организации, которая сегодня по праву считается одной из самых опытных и авторитетных в вопросах энергосбережения. О том, каков сегодняшний «ЭЛЕКОМ», а также о перспективах развития энергохозяйства в целом, мы говорим с директором предприятия Алексеем Неплоховым.

Алексей Валентинович, структура «ЭЛЕКОМа» охватывает сразу несколько направлений деятельности, давайте их назовем.

  • Мы долго шли к сегодняшней, оптимально продуктивной системе организации работ, в результате выделились в самостоятельные «ячейки» отделы:
  • энергоаудита;
  • автоматизированный систем;
  • узлов учета и регулирования;
  • продажи оборудования;
  • производства средств измерений;
  • служба маркетинга и сбыта.

По всем перечисленным направлениям НПП «ЭЛЕКОМ» завоевал определенный статус, которым мы гордимся и поддерживаем. Тому подтверждением служат и многочисленные награды, и благодарность наших партнеров.

Сегодня предприятие оказывает полный комплекс услуг по учету различных видов энергий и сред (вода, пар, газ, электрическая и тепловая энергии, нефтепродукты, стоки, пищевые и агрессивные жидкости и др.), автоматизации энергоснабжения, энергоаудиту, наладке тепловых сетей, технологическим измерениям.

продвижение и PR ваших услуг или продукции нужно доверять профессионалам.

Что подразумевается под полным комплексом услуг?

Аудит, проектирование, поставка оборудования, монтаж, наладка и сдача в эксплуатацию. Заказчик получает возможность решить весь спектр вопросов по эффективному энергопользованию в одном месте - от квалифицированной консультации (энергетическое обследование и разработка программ энергосбережения) до сдачи объекта «под ключ». Безусловно, это дает максимальное снижение стоимости и повышает удобство взаимодействия. Кроме того, мы предлагаем широкую номенклатуру (более 500 наименований), которое отличается неизменно высоким уровнем качества и надежности.

Какую экономию получает заказчик, воспользовавшись Вашими услугами и оборудованием?

Эффективность предлагаемых нами решений очень высока. Например, организация учета тепловой энергии позволяет получить экономический эффект в среднем на уровне 25-30%, автоматизация теплоснабжения в ИТП – 15-40%, наладка тепловых сетей – 20-35%, двух- или многотарифного учета электроэнергии – 30-60%. Надо отметить, что минимальные затраты на эксплуатацию предлагаемого и устанавливаемого нами оборудования, связанные с его длительным межповерочным интервалом (до 4-х лет) и высокой надежностью (гарантия до 5-и лет), создают предпосылки для получения максимальной экономической эффективности от его применения.

Помимо поставок оборудования, Вы занимаетесь и собственным производством?

- Да, с 2002 года мы организовали выпуск целого ряда популярных тепловычислителей и теплосчетчиков по лицензии самого «старинного» нашего партнера - фирмы «ЛОГИКА» (г. Санкт-Петербург), а в нынешнем году начинаем производство расходомерной техники. Все это создает еще более благоприятные условия для клиентов: снижение цен, сокращение сроков поставок, обеспечение необходимых складских запасов на популярные позиции.

Помимо «ЛОГИКИ», наше предприятие является официальным партнером таких широко известных в России производителей энергосберегающего и технологического оборудования как «Промприбор», «Термико», «Теплоком», «ОВЕН», «Энергоконтроль» и др. Роль дилера, сервисного центра, а также и производителя хорошо зарекомендовавшего себя оборудования, позволяет нам максимально полно и оперативно удовлетворять потребности наших клиентов.

Какие фирмы стали Вашими заказчиками?

Это такие известные предприятия, как Сбербанк РФ, Концерн «Калина», «Уралвагонзавод», «Свердловэнерго», «Уралтрансгаз», «Богословский Алюминиевый завод», администрация Екатеринбурга и другие крупные предприятия как Свердловской, так и других областей.

Можете ли Вы спрогнозировать, в какую сторону будет направлено развитие Вашей сферы деятельности через несколько лет?

Будущее за эффективным оборудованием не только в смысле приносимой от использования выгоды, но и в смысле наибольшего удобства для потребителя. На первое место выйдут такие характеристики как качество, надежность, уровень сервиса и безопасность. Безусловно, новые технологии изготовления измерительных приборов позволят еще больше увеличить межповерочные интервалы и сроки предоставляющих производителями гарантий. Энергетический консалтинг, энергоаудит и энергомониторинг станут неотъемлемыми составляющими, позволяющими не только объективно контролировать работу систем энергоснабжения, но и оперативно разрабатывать мероприятия, способствующие энергосбережению. Основным направлением развития в области повышения эффективности теплопотребления станет создание автоматизированных тепловых пунктов централизованного или автономного теплоснабжения. Применение высоко интеллектуальных приборов позволит эффективно решать задачи индивидуально для каждого типа потребителя.

sitePreloader

Подпишитесь и будьте в курсе акций и распродаж!